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Rezepte

Paprika Pasta mit Cottage Cheese Creme

Flüssige Milchprodukte wie Joghurt, Sauerrahm und auch Cottage Cheese eignen sich besonders gut als warme Pasta-Sauce. Der hier verwendete Cottage Cheese macht dieses Rezept nicht nur besonders cremig, sondern auch reich an Protein, Calcium und verleiht durch seine Säure das gewisse Extra. Zusammen püriert mit gegrillten Paprikaschoten wird eine fruchtige und sämige Creme gezaubert, die nicht nur warm, sondern auch kalt auf einem Nudelsalat überzeugt.

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Pasta
  • 2 Rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cottage Cheese
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Frische Kräuter – wie zum Beispiel Salbei oder Petersilie

 

Paprika waschen, entkernen, der Länge nach aufschneiden und im Backrohr bei 220 Grad für circa 20 Minuten grillen. Die Paprika rösten bis sich große Blasen auf der Haut gebildet haben und die Schale einfach abzulösen ist. Währenddessen die Pasta nach Packungsbeilage zubereiten.

Den Cottage Cheese zusammen mit dem Tomatenmark, der Knoblauchzehe, dem Paprika, etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu einer sämigen Masse pürieren. Die Pasta mit Olivenöl beträufeln und mit der Sauce kurz erwärmen. Schließlich mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion: 630 kcal; 101 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 9 g Fett