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Rezepte

Zitronen Kartoffel Salat mit grünen Erbsen und Minze

Dieser sommerliche Salat lässt sich besonders gut vorbereiten und überall mithin nehmen. Zudem ist er leicht verträglich und verzichtet auf scharfe Gewürze, sowie schwerverdauliche Zutaten. Somit eignet sich dieser Zitronen Kartoffel Salat besonders gut für Sportler*innen. Vollgepackt mit reichlich Kohlenhydraten, einer idealen Protein-Portion und ist besonders bekömmlichen, sowie erfrischend.

Zutaten für 2 Portionen

  • 600 g Heurige Kartoffel
  • 300 g TK Erbsen
  • 1 BIO Zitrone
  • 200 g Cottage Cheese
  • Salz & Pfeffer
  • 2-3 EL frische Minze, gehackt

 

Kartoffel bissfest kochen und abkühlen lassen. Erbsen ebenfalls laut Packungsbeilage garen und beiseitestellen.  Zitrone zuerst waschen, die Schale reiben und schließlich den Saft auspressen. Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Erbsen, dem Cottage Cheese, 1 TL der geriebenen Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Minze vermengen.

Nährwerte pro Portion: 498 kcal; 84 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 2 g Fett